Pulpo en salsa: la receta navideña que está mejor que a la gallega

El pulpo es delicioso todo el año, pero tal vez por su precio, cada vez más alto, es habitual que se utilice en ocasiones señaladas. O dicho de otra forma, es uno de los entrantes más típicos por ejemplo en Navidad. ¿Quién no ha preparado pulpo a la gallega alguna vez para reunirse con la familia o los amigos? Pero a decir verdad existen algunas alternativas que pueden llegar a sorprender más, que cunden de lo lindo, y que están al mismo nivel de sabor, si no superior. Es el caso de pulso en salsa, un auténtico manjar que es más fácil de hacer de lo que muchos podrían pensar.

Permanece atento para aprender a cómo realizarlo paso a paso, porque seguro que se convierte en un “fijo” de tu cocina.

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Cómo preparar pulso en salsa

Lo primero a lo que hay que prestar atención, como no podría ser de otra forma, es al pulpo. La opción más sencilla si se quiere ahorrar tiempo es comprarlo ya cocido. De lo contrario es necesario cocerlo uno mismo, y para ello se requiere cierta técnica. En cualquier caso, en una olla se ponen unas gotitas de aceite y se espera a que se caliente en el fuego. Mientras, se pueden ir pelando y cortando las verduras en trocitos.

Cuando el aceite esté en su punto, se le echa todo y se remueve bien. Es decir, la cebolla, el ajo, el tomate, la sal y la pimienta. Se espera hasta que todo esté bien pochado.