Pulpo a la gallega: la receta de Arguiñano que tiene más sabor que la original

El plato emblema de la gastronomía gallega. El pulpo a la gallega, como su propio nombre lo indica, es una elaboración autóctona del norte de nuestro país que tiene siglos de tradición y que se ha ido pasando de generación en generación. Algo sencillo y sin mucha complejidad, pulpo y pimentón, sin embargo tiene su secreto, sobre todo a la hora de conseguir que el pulpo nos quede bien tierno, como si fuera mantequilla. Por ello, te vamos a presentar la receta de Arguiñano para hacer el pulpo a la gallega que tiene más sabor que la tradicional.

INGREDIENTES PARA EL PULPO A LA GALLEGA

Pulpo a la gallega

Ni David Muñoz, ni Martín Berasategui, el cocinero más popular de nuestro país es y siempre será Karlos Arguiñano. Todas las mañanas nos acompaña en la pantalla enseñándonos infinidad de recetas y parece que su imaginación dentro de la cocina no tiene límites. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer esta receta de pulpo a la gallega de Arguiñano son los siguientes: un pulpo, cuatro patatas, aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce y sal. Todos estos ingredientes los puedes comprar en tu supermercado de confianza.