La receta de la abuela para hacer un bonito con tomate de matrícula

El bonito con tomate es una de esas recetas que todos recordamos con cariño por haberlas tomado en casa de nuestras abuelas, pero cuando llega el momento de prepararla no sabemos muy bien cómo hacerlo.

No le des más vueltas, hoy te vamos a dar la receta clásica y tradicional, para que puedas hacerla en casa y recordar esos momentos de tu infancia. Compra pan, porque seguro que todos van a querer mojar la salsa.

3
Elaboración de la salsa de tomate casera

Lava y seca los tomates, luego trocéalos y elimina las partes feas que puedan tener. En una cazuela, por un poco de aceite a fuego medio y echa la cebolla y los pimientos cortados en juliana, y las zanahorias en rodajas finas.

Rehoga todo bien hasta que coja un tono un poco marrón. Luego añade el tomate trocado y deja a fuego lento durante una hora removiendo de vez en cuando. Pasa la salsa por el pasapurés o batidora, y pon de nuevo al fuego una hora más. Añade sal y un poco de azúcar si notas la salsa muy ácida.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.