La receta de la abuela para hacer un bonito con tomate de matrícula

El bonito con tomate es una de esas recetas que todos recordamos con cariño por haberlas tomado en casa de nuestras abuelas, pero cuando llega el momento de prepararla no sabemos muy bien cómo hacerlo.

No le des más vueltas, hoy te vamos a dar la receta clásica y tradicional, para que puedas hacerla en casa y recordar esos momentos de tu infancia. Compra pan, porque seguro que todos van a querer mojar la salsa.

Ingredientes para hacer bonito con tomate

Ingredientes para hacer bonito con tomate

Para dos personas necesitamos un 500 gramos de bonito fresco o descongelado, un pimiento verde, una cebolla mediana, un par de dientes de ajo, una guindilla cayena, sal y aceite.

Para la salsa de tomate necesitas dos kilos de tomates maduros tipo pera, tres zanahorias, dos pimientos verdes, una cebolla grande, aceite de oliva, sal y un poco de azúcar. La salsa lleva más tiempo de elaboración, por lo que te recomendamos hacer una gran cantidad y guardarla congelada para usarla cuando la necesites.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.