domingo, 16 junio 2024

Filete a la plancha: el truco de José Andrés para que quede jugoso

El filete a la plancha es quizá, aparentemente, la receta más sencilla en cuanto a carne. Es en teoría coger un filete y pasarlo vuelta y vuelta en una plancha. Es ideal para el que quiere proteína pero una dieta sin grasa. El problema es que te puede quedar como una suela de zapato y por tanto difícil de masticar y asimilar. Pues bien, el prestigioso chef afincado en Estados Unidos, José Andrés, te da el truco para que comas sano este plato y además de la forma más jugosa.

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LA SARTÉN, CLAVE PARA UN FILETE A LA PLANCHA JUGOSO

Lógicamente, tras el producto principal, el utensilio principal es la otra clave. Hablamos de la sartén. José Andrés recomienda usar una sartén de gran tamaño y muy gruesa, nunca estrecha, ya que las gruesas retienen mejor el calor. Por supuesto, como mínimo deberá ser más grande que el filete, con un margen de dos centímetros y medio o tres en cuanto a espacio libre entre los bordes del alimento y del recipiente. Pueden parecer cosas nimias pero son claves para el filete a la plancha jugoso que nos va a quedar.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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