Patatas castellanas: un guiso sencillo con sabor para ir de estrella Michelin

Los platos de cuchara, como algunos de los guisos más populares de la gastronomía española, como los potajes, sopas, etc., son de lo más reconfortante para los días de frío. Te darán la energía que necesitas, harán que desaparezca el frío, y están de rechupete. Uno de estos platos maravillosos son las patatas castellanas, que aprenderás a hacer de forma muy fácil y rápida.

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Cómo cortar las patatas para los guisos

patatas cacheadas Arguiñano
Fuente: Cocina Sano con Amparo

Algunas personas no saben cortar las patatas para los guisos, como para este de patatas castellanas. No se debe usar el cuchillo para cortar el trozo de patata entero, sino que se deben «cachear», es decir, cortar cachos de patata clavando el cuchillo y desgarrando el trozo, sin hacer un corte limpio.

De esta forma, quedan más aristas en las patatas, que luego se deshacen durante la cocción, dejando un caldo más espeso y bueno.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.