Patatas a la importancia: la receta viral de David Muñoz que puedes hacer en casa

Puede ser una opción perfecta para deleitar a los invitados y familia este fin de semana: unas patatas a la importancia de Dabiz Muñoz. El considerado mejor cocinero del mundo no solo hace una cocina sofisticada y novedosa, sino que reinventa o mejora recetas tradicionales que adora igualmente. Una de las más tradicionales de nuestra gastronomía son las patatas a la importancia, otro plato caliente ideal para el frío que ya se avecina, tras un tiempo benigno que no quería irse. Veamos cómo lo hace Dabiz y conseguirás un resultado final gourmet.

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EL ORIGEN DE LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA

Es una de esas recetas no solo tradicionales sobre todo en los pueblos, si no uno de esos platos socorridos por ser fáciles de hacer, nutritivos y casi sin ingredientes, con lo que son muy baratos. Más aún si el protagonista es la patata, un alimento de lo más económico y que ha sido la salvación de tantas personas en épocas de hambruna o difíciles. De ahí provienen platos así.

Pero si queremos ahondar más en el origen, hay que decir que es palentino, si bien se extendió y es una de esas recetas tan españolas. Otro factor interesante es que con él harás una completa lección de cocina, ya que tendrás que rebozar, freír y cocer en una misma receta.

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.