Merluza a la romana: el secreto de Dani García para un rebozado perfecto

A quién no le gusta la merluza a la romana. Un plato sencillo que solemos comer más en verano que en invierno y más aún si nos encontramos en territorio andaluz, hogar del pescadito frito y de los espetos. Sin embargo, por alguna extraña razón que se nos escapa de nuestro entendimiento, este plato siempre nos sabe mil veces mejor en cualquier restaurante que en casa. Pues eso se va a acabar, ya que te vamos a enseñar a hacer la receta más sencilla de merluza a la romana y con el secreto de Dani García para lograr un rebozado perfecto.

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PRIMER PASO: TRITURAR EL PEREJIL PARA HACER LA SALSA

Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesitan años de experiencia en la cocina o una estrella Michelín para lograr un resultado de matrícula de honor. Lo primero que tenemos que hacer es coger el perejil, pasarlo a un recipiente y triturarlo con la batidora durante ocho minutos. Durante el proceso, añadimos poco a poco el aceite de oliva virgen extra para ligar la salsa y conseguir una mezcla untuosa y con cuerpo.