La coliflor rebozada es un plato crujiente y sabroso que animará tus cenas porque se consigue que quede tierna por dentro y muy crujiente por fuera. Es una elaboración que enmascara casi totalmente el sabor de la coliflor, por eso es ideal para quienes no se llevan especialmente bien con esta verdura. Es muy sencilla de preparar y además se puede acompañar con alguna salsa en la que ir mojando los trozos de coliflor rebozada y también puedes combinar la coliflor con brócoli para hacer más colorido y variado el plato. Te enseñamos, a continuación, cómo hacerlo.
1Propiedades de la coliflor
Una característica importante de la coliflor es que está compuesta casi en un 90% por agua. Por lo tanto, es un alimento que posee pocas calorías. Además, es una fuente muy rica de vitaminas y minerales. Entre sus vitaminas más resaltantes se encuentran las vitaminas C, K y B6. Los minerales que posee son calcio, fósforo, magnesio y manganeso. Gracias a su composición, la coliflor posee propiedades diuréticas y es antiinflamatoria. Por eso es ideal que incluyas en tu dieta esta verdura, y una forma de hacerla es con la receta que te vamos a enseñar.