Crema de aguacate: la receta de otoño para sustituir al salmorejo

Crema de aguacate. Has leído bien, por muy extravagante y delirante que suene este puré es un verdadero manjar digno de los dioses y que no todo el mundo conoce. Un plato que con pocos ingredientes podemos preparar, una receta muy sencilla y un primer plato ideal para la temporada de otoño y que de cierta manera podemos sustituir al salmorejo y engañar nuestras ganas de comernos un buen plato de sopa roja a orillas del mar. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una crema de aguacate con la que te quedarás con la boca abierta y con el que sorprenderás a tus comensales.

8
SÉPTIMO PASO: EMPLATAR LA CREMA DE AGUACATE

Parte fundamental del sabor de este plato reside en servirlo caliente, por lo que una vez que hemos terminado de triturarlo lo emplatamos en platos hondos. Para la decoración, cogemos un aguacate y repetimos el proceso de cortar y sacar la pulpa, la diferencia es que, en este caso, cortamos el aguacate en dados de unos dos o tres milímetros de grosor. Acto seguido, espolvoreamos los trozos por encima de la crema. Y ya estaría lista esta crema de aguacate ideal para la temporada de otoño y con la que te olvidarás del salmorejo. ¡A disfrutar!

Siguiente