sábado, 1 junio 2024

Crema de aguacate: la receta de otoño para sustituir al salmorejo

Crema de aguacate. Has leído bien, por muy extravagante y delirante que suene este puré es un verdadero manjar digno de los dioses y que no todo el mundo conoce. Un plato que con pocos ingredientes podemos preparar, una receta muy sencilla y un primer plato ideal para la temporada de otoño y que de cierta manera podemos sustituir al salmorejo y engañar nuestras ganas de comernos un buen plato de sopa roja a orillas del mar. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una crema de aguacate con la que te quedarás con la boca abierta y con el que sorprenderás a tus comensales.

6
QUINTO PASO: AÑADIR LA LECHE Y LAS PATATAS

Mientras está reposando la mezcla, aprovechamos para coger las patatas, las metemos en una cazuela con agua y sal y las cocinamos durante unos 10 minutos. Pasado ese lapso de tiempo, las sacamos y retiramos la piel con mucho cuidado para evitar quemarnos los dedos. Acto seguido, cortamos las patatas en trozos de unos dos o tres milímetros de grosor y los echamos a la mezcla de aguacate. Aplastamos con la ayuda de una cuchara y mezclamos todos los ingredientes. Cuando no seamos capaces de diferenciar los trozos de patatas añadimos la leche para dar melosidad a la mezcla.


- Publicidad -