Crema de aguacate: la receta de otoño para sustituir al salmorejo

Crema de aguacate. Has leído bien, por muy extravagante y delirante que suene este puré es un verdadero manjar digno de los dioses y que no todo el mundo conoce. Un plato que con pocos ingredientes podemos preparar, una receta muy sencilla y un primer plato ideal para la temporada de otoño y que de cierta manera podemos sustituir al salmorejo y engañar nuestras ganas de comernos un buen plato de sopa roja a orillas del mar. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una crema de aguacate con la que te quedarás con la boca abierta y con el que sorprenderás a tus comensales.

PRIMER PASO: CORTAR LOS AGUACATES Y MACHACARLOS

f.elconfidencial.com original 8ab f40 a8c 8abf40a8cdd19195b6855b501cdfa4fe Merca2.es

Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesitan años de experiencia en la cocina o una estrella Michelín para lograr un resultado de diez. Lo primero que tenemos que hacer es cortar los aguacates por la mitad y, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, le damos un corte al hueso, giramos y desprendemos el hueso de la pulpa. Acto seguido, sacamos con una cuchara la pulpa de la piel y los pasamos a un bol donde los machacaremos con un tenedor o un molcajete.