Croquetas de calabaza: el entrante más original para este otoño

Parece que octubre es el mes de las calabazas. Y no solo porque Halloween esté a la vuelta de la esquina, fecha en la que estas hortalizas cobran un particular y lúgubre simbolismo. En realidad es posible disfrutar de la calabaza todo el año, lo cual es toda una fuente de inspiración para cualquier cocinero, dadas las muchas recetas que se pueden preparar con ella. En este caso, las croquetas de calabaza. Quizá no sea un plato tan famoso como la crema de calabaza, o como otras coquetas cocinadas a base de jamón o pollo, pero os aseguramos que el resultado es fantástico.

Además, las croquetas de calabaza son fáciles de hacer, como iremos indicando en este artículo.

 

Ingredientes necesarios para hacer croquetas de calabaza

Croquetas de calabaza: el entrante más original para este otoño

Lo primero, la calabaza, por supuesto. Además se necesita queso, rallado y en polvo, aceite de oliva virgen extra, pimienta, pan rallado, cebolla y huevo. Como se puede ver, todo productos bastante sencillos que se pueden conseguir en cualquier supermercado o tienda de alimentación.

De la misma forma, también hay gente que le añade al plato nuez moscada. Eso ya va en cuestión de gustos.