Bacalao al ajillo: una receta con un sabor de escándalo en 5 minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio por excelencia. En casa, también se nota. Cada vez existe más pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por productos clásicos y elaboraciones sencillas. Por eso te traemos este bacalao al ajillo, un pescado de lo más sabroso que puedes hacer en cinco minutos. Te enseñamos todo. Toma nota.

3
Dorar los ajos

Lo primero que debes hacer es aromatizar el aceite en el que vas a freír después el bacalao. Para ello coge los dientes de ajo y córtalos en láminas. Coge una sartén y agrega aceite. No te cortes. Pon los ajos a dorar a fuego bajo o medio. Si vas a incluir la cayena, este es el momento en el que debes hacerlo, para que aporte ese toque picante al plato, que a muchos les encanta. Cuando estén listos, retira todo de la sartén, a excepción, por supuesto, del aceite que has utilizado.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.