Bacalao al ajillo: una receta con un sabor de escándalo en 5 minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio por excelencia. En casa, también se nota. Cada vez existe más pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por productos clásicos y elaboraciones sencillas. Por eso te traemos este bacalao al ajillo, un pescado de lo más sabroso que puedes hacer en cinco minutos. Te enseñamos todo. Toma nota.

Ingredientes

  • 500 g de bacalao en trozos
  • 4 dientes de ajo grande
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • Perejil cortado
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal

Cómo puedes observar el listado de ingredientes no es demasiado extenso. Lo mejor de todo es que la mayoría de los productos que vas a usar probablemente los tengas en la cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. También se puede añadir una cayena de forma opcional si te gusta el toque picante. Ahora te enseñamos a preparar el plato.

Preparación del bacalao

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.