Bacalao al ajillo: una receta con un sabor de escándalo en 5 minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio por excelencia. En casa, también se nota. Cada vez existe más pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por productos clásicos y elaboraciones sencillas. Por eso te traemos este bacalao al ajillo, un pescado de lo más sabroso que puedes hacer en cinco minutos. Te enseñamos todo. Toma nota.

4
Freír el bacalao

bacalao

Lo mejor es utilizar bacalao desalado ya en trozos. Los puedes comprar en cualquier supermercado. Añade la sal que sea necesaria y ponlos a freír en la misma sartén. Es importante que pongas primero la piel boca abajo. Pon el fuego a media potencia y deja que se haga aproximadamente un minuto por cada lado. Si usases vino, habría que doblar los tiempos, pero en esta receta después terminarán de cocinarse con el aroma que aporta este líquido. Te enseñamos el final de la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.