Calabacines gratinados con tosta de ajo: la receta más original de Robinfood

Detrás de Robinfood se encuentra David de Jorge Ezeizabarrena un cocinero procedente de País Vasco muy presente en los medios, que ha conseguido meterse al público en bolsillo por sus fantásticas recetas, tan originales, como sabrosas y accesibles. Se ha formado en los restaurantes más prestigiosos del mundo junto a chefs de la talla de Michel Guérard o Hilario Arbelaitz. Ha ganado dos veces el Campeonato de España de Cocineros. En la actualidad trabaja junto a Martín Berasategui y a la vez nos ofrece sus propias recetas como sus famosos calabacines con tosta, una de las más apreciadas por sus seguidores y sus comensales.

PREPARACIÓN DE LOS CALABACINES

calabacines

El primer paso es lavar bien el calabacín, frotando suavemente la piel para eliminar cualquier resto de suciedad. Después se retiran los dos extremos y se corta a lo largo en 4 partes, en forma de láminas. Si es muy grueso nos saldrán más de 4 trozos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente colocamos las porciones de calabacín y los cocinamos durante un par de minutos hasta que tomen un tono dorado. Los giramos y dejamos que se doren por el otro lado otros dos minutos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.