Carrilleras: el sofrito para que la salsa tenga mucho más sabor

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la influencia de chefs como Jordi Cruz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente entre la gente. Uno de los platos que se sirve tanto en restaurantes de alta gama como en muchos hogares (con sus diferencias) son las carrilleras. Es una receta fácil, con un sabor especial y aroma a gourmet. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlas para que la salsa esté más rica que la del banquete de una boda. Toma nota.

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Las patatas fritas, la mejor guarnición

carrilleras
Fuente: El Santuario de la Cerveza

Como casi siempre, las patatas son el mejor acompañamiento para este plato de carne. Las puedes hacer fritas, al horno, o cocidas. Lo mejor en esta ocasión es que escojas la tercera opción. Córtalas en gajos, agrégalas sal e introdúcelas al guiso cuando les queden 30 minutos a las carrilleras. Se impregnarán de todo el sabor. De esta forma será un plato principal que no necesitará de ningún entrante o primero. Lo que si puedes hacer es acompañarlo de una ensalada con lechuga y tomate, para aportar frescura y hacer más ligera la receta. Te decimos si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.