Carrilleras: el sofrito para que la salsa tenga mucho más sabor

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la influencia de chefs como Jordi Cruz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente entre la gente. Uno de los platos que se sirve tanto en restaurantes de alta gama como en muchos hogares (con sus diferencias) son las carrilleras. Es una receta fácil, con un sabor especial y aroma a gourmet. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlas para que la salsa esté más rica que la del banquete de una boda. Toma nota.

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Ingredientes

carrilleras
  • 8 carrilleras de cerdo ibérico
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 200 ml de vino tinto
  • 200 ml de caldo de verdura o de carne
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal

No te asustes si la lista de ingredientes te parece extensa. La mayoría de productos que vas a utilizar son básicos, por lo que probablemente dispongas de ellos en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácil en cualquier supermercado. En lugar de utilizar caldo de carne o verdura puedes usar agua, aunque el resultado no será exactamente igual. Te enseñamos a hacer la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.