Oreja a la plancha: el secreto para darle mucho más sabor

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la fama que han adquirido chefs de la talla de Dabiz Muñoz, Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, sus platos vanguardistas están reservados para la gente de alto nivel adquisitivo. En los bares más comunes se piden raciones más clásicas como la oreja a la plancha. En esta ocasión te vamos a mostrar el truco para hacerla en casa con un sabor que puede superar al de cualquier restaurante. Toma nota.

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Freír la oreja

Coge una sartén y agrega muy poco aceite (o nada, la oreja tiene bastante). Cuando esté muy caliente, agrega la oreja. Tienes que cocinarla algo menos de cinco minutos, removiendo constantemente. Pasado ese tiempo, es el momento de verter la salsa que hemos preparado anteriormente. Después deja que se cocine durante otros tres minutos (siete en total). Si remueves evitarás que se pegue.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.