Oreja a la plancha: el secreto para darle mucho más sabor

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la fama que han adquirido chefs de la talla de Dabiz Muñoz, Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, sus platos vanguardistas están reservados para la gente de alto nivel adquisitivo. En los bares más comunes se piden raciones más clásicas como la oreja a la plancha. En esta ocasión te vamos a mostrar el truco para hacerla en casa con un sabor que puede superar al de cualquier restaurante. Toma nota.

Ingredientes

  • 500 gramos de Oreja de cerdo adobada o sin adobar
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil picado, un puñado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón (opcional)

Lo mejor de esta receta es que la lista de ingredientes es corta. La mayoría, además, los tendrás en casa. De no ser así los puedes encontrar en cualquier supermercado. También se trata de una elaboración corta, pero es importante seguir cada paso para encontrar ese sabor tan especial.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.