Mejillones tigre: el secreto para que estén crujientes y jugosos

España es un país que, además del turismo, destaca por su gastronomía. El progreso en este último ámbito se ha conseguido gracias, en parte, a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de sus recetas vanguardistas, en los hogares priman las recetas clásicas como estos mejillones rebozados o tigres, que tienen un sabor de lo más especial. Es un entrante para quedar bien con todo el mundo. Te enseñamos a prepararlo.

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Freír los mejillones

Para hacer una fritura correcta es importante agregar abundante aceite en una sartén y esperar a que esté muy caliente. En ese instante debes colocar los mejillones, siempre con el relleno hacia abajo. Cuando esté bien dorado dale la vuelta y déjalos del otro lado unos segundos. Después sácalos sobre un papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. Ya solo quedará disfrutar de su increíble sabor. Ahora te decimos si es una receta sana.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.