Mejillones tigre: el secreto para que estén crujientes y jugosos

España es un país que, además del turismo, destaca por su gastronomía. El progreso en este último ámbito se ha conseguido gracias, en parte, a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de sus recetas vanguardistas, en los hogares priman las recetas clásicas como estos mejillones rebozados o tigres, que tienen un sabor de lo más especial. Es un entrante para quedar bien con todo el mundo. Te enseñamos a prepararlo.

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No abusar de los mejillones tigre

Este entrante es tan contundente que puede ser perfectamente un primer plato acompañado de una ensalada. Lo que no debes hacer es abusar de él. Los mejillones al vapor son un alimento de lo más sano, pero la harina y, sobre todo, el rebozado y la fritura, lo convierten en una comida de elevadas calorías de la que no debes abusar a diario. De todas formas, no hay ningún problema en disfrutar de esta receta de forma semanal. Es ideal para un domingo o una fiesta con invitados, porque seguro que van a quedar encantados. Y si sigues todo al pie de la letra verás que la elaboración no es nada compleja. ¡A disfrutar!

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.