Lentejas con chorizo: el ingrediente especial que usa Arguiñano

Karlos Arguiñano es uno de los mejores cocineros que en la actualidad hay en el panorama gastronómico de nuestro país. Prueba de ello es que lleva más de 30 años con un programa propio de cocina en diferentes cadenas de televisión en el que ha enseñado a cocinar a varias generaciones de españoles. Precisamente a lo largo de este artículo te vamos a contar cómo se prepara una de sus mejores rectas: las lentejas con chorizo. Además, te vamos a contar cuál es el ingrediente especial que el vasco usa y que hace que este plato quede de escándalo.

Las propiedades de las lentejas

lentejas Merca2.es

Antes de pasar a contarte cuál es el ingrediente secreto de Karlos Arguiñano y de cómo preparar este plato de legumbres, creemos que es un muy buen momento para poner en valor al verdadero protagonista de este plato: las lentejas. Y queremos hacerlo, además de porque es un ingrediente muy versátil y económico, por la gran propiedad de beneficios para el organismo que tiene. Así, por ejemplo, piensa que al tener mucha fibra son muy buenas para el tránsito intestinal. Y además, al tener mucho hierro, son muy buenas para tratar la anemia. También tienen mucho ácido fólico y potasio.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.