lunes, 17 junio 2024

Mejillones tigre: el secreto para que estén crujientes y jugosos

España es un país que, además del turismo, destaca por su gastronomía. El progreso en este último ámbito se ha conseguido gracias, en parte, a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de sus recetas vanguardistas, en los hogares priman las recetas clásicas como estos mejillones rebozados o tigres, que tienen un sabor de lo más especial. Es un entrante para quedar bien con todo el mundo. Te enseñamos a prepararlo.

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Rellenar y rebozar los mejillones

SALSA MARINERA EN ALMEJAS Y MEJILLONES

Cuando la masa haya enfriado, llega el momento final. Con ayuda de una cuchara (o con la mano), coge el relleno y colócalo sobre las conchas. Cuando esté todo listo, para terminar de darles un sabor espectacular, toca rebozarlos. Para ello pasaremos las conchas por huevo batido y pan rallado (no es necesario pasarlos por harina previamente, tampoco rebozar la concha, solo el contenido). Y ya solo quedará freírlos. Te vamos a decir cómo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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