Esta es la manera en la que puedes hacer salmorejo si no tienes pan

Hoy vamos a mostraros una receta para salir victoriosos de una situación que seguro que nos habrá pasado. Hacer salmorejo, tanto en verano como en invierno, es una de las recetas que más solemos buscar, y no siempre tenemos todos los ingredientes para hacerlo, aunque realmente no sean muchísimos. Hoy prescindimos del pan y hacemos otra versión de este clásico cordobés. Gracias a este cambio, conseguiremos un salmorejo sin gluten, apto para celiacos y también para aquellas personas que sigan cualquier dieta de control de peso. Igualmente, la consistencia será la misma, cremosa y suave, y también el sabor.

3
Primeros pasos de nuestro salmorejo sin pan

Aparte de ingrediente baratos, nuestro salmorejo sin pan es de una elaboración fácil. El tiempo total de preparado es de 30 minutos, y el de reposo unas dos horas, por lo que en 2 horas y media podremos de sobra empezar a disfrutar del mismo. Como hemos dicho antes, usamos tomates que sean muy carnosos y con poca agua, que escurriremos posteriormente. Los lavamos muy bien y los secamos seguidamente. Los cortamos en octavos y espolvoreamos con media cucharada de sal. Para acabar, removemos todo muy bien para que se vayan integrando todos los ingredientes.

Juan Antonio Pérez Lorente
Juan Antonio Pérez Lorentehttp://www.merca2.es
Juan Antonio Pérez Lorente, periodista jiennense nacido en Linares y graduado en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente trabajando como redactor en 'Merca2'.