La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un nuevo análisis de los distintos salmorejos que se comercializan en los supermercados españoles. Se trata de una crema fría y nutritiva cuyo ingrediente base es el tomate, y son perfectamente saludables. En concreto, la organización ha analizado 29 marcas distintas que venden esta receta por menos de dos euros actualmente. A continuación te damos la receta, que es mucho más fácil y rápida de preparar que la del gazpacho, y cuáles son los mejores según la OCU.
1Cómo elegir el mejor salmorejo
El salmorejo cordobés es una crema fría que cada vez tiene más presencia en nuestros hogares. Su receta se elabora con cuatro ingredientes básicos de nuestra dieta mediterránea: tomate, pan, aceite de oliva virgen extra y sal. El resultado es parecido al gazpacho, pero con una textura más espesa. El interés nutricional del salmorejo radica en la presencia de vitamina C y carotenos, procedentes del tomate, y vitamina E, del aceite. También el potasio y los fitonutrientes presentes en el tomate y en el aceite de oliva virgen extra.