La ensalada campera de Pepe Rodríguez que puedes hacer en 20 minutos

Seguro que en verano te apetece comer algo libero y refrescante, como una ensalada. Además, son platos que se pueden preparar en cuestión de minutos, y no suelen necesitar de procesos de cocción, fritura, horneado, etc. Por otro lado, son muy saludables y te ayudarán con la línea. Por eso deberías conocer la receta de ensalada campera que te trae Pepe Rodríguez.

El popular cocinero de Masterchef ha creado una receta de ensalada única, rápida, barata, y con otra gran ventaja: poder integrar algo tan saludable, y cuyo consumo es escaso, como las legumbres.

Cómo dominar la ensalada campera de forma rápida con esta receta de Pepe Rodríguez

Ingredientes de la ensalada campera de Pepe Rodríguez

pelapatatas

Para cuatro personas, puedes hacer una ensalada campera al estilo Pepe Rodríguez con ingredientes tan baratos y sencillos como:

  • 500 gramos de patatas frescas. Mejor si son de una variedad apta para cocer.
  • 250 gramos de bonito fresco. También puedes usar atún/bonito en lata si lo prefieres. E incluso otros ahumados, como bacalao, salmón, etc.
  • 500 gramos de garbanzos cocidos. Puedes cocerlos tú mismo o comprar garbanzos ya cocidos encurtidos para ahorrarte ese paso.
  • 500 gramos de judías blancas cocidas. También puedes comprarlas frescas y cocerlas tú o usar las encurtidas.
  • Sal.
  • Vinagre. Puede ser de uva, de manzana, o también algún balsámico si lo prefieres.
  • Aceite de oliva virgen extra de calidad.
  • Mezclum de ensalada para decorar. El término proviene del francés mesclun, y a su vez del latín mesculare, y es una mezcla de distintas variedades de hojas que puedes encontrar fácilmente en multitud de tiendas y supermercados para las ensaladas.
  • Cebollitas rellenas en vinagreta o encurtidas.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.