sábado, 14 diciembre 2024

Cómo hacer un buen caldo de marisco para la paella

Hay que ver lo rica que está la paella. Tanto que se trata, con permiso de la tortilla de patatas y de las croquetas, del plato más típico del amplio recetario de nuestro país. Visto así, no es de extrañar que tantos restaurantes y bares lo incluyan de manera habitual en sus menús. Sin embargo, tú también la puedes preparar en casa siguiendo una receta y te puede quedar igual de rica que si la comes fuera. Lo único que tienes que hacer es seguir los pasos y, por supuesto, preparar un buen caldo de marisco. Y eso es precisamente lo que te vamos a enseñar a lo largo de este artículo.

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Los ingredientes que necesitas para preparar el caldo de marisco para la paella

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de caldo de marisco es que, además de que con él vas a conseguir darle a tu paella un toque casero inconfundible y un sabor inigualable, es que es muy sencillo de preparar. Pero hay más, y es que hacerse con los ingredientes que vas a necesitar para prepararlo es una tarea muy sencilla. Tanto que vas a poder conseguirlos en cualquier mercado o supermercado. En cualquier caso toma nota, porque son los siguientes. 150 gramos de cabezas y cáscaras de gambas o de langostinos, 100 mililitros de vino blanco, una zanahoria, una rama de apio, medio nabo, media cebolla, dos huesos de rape, el espinazo de un pescado blanco como por ejemplo de merluza o de bacalao, dos litros de agua, un chorro de aceite de oliva virgen y sal al gusto.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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