martes, 18 junio 2024

Puré de lentejas: receta saludable y fresca para gozar en verano

La gastronomía en España ha adquirido un gran reconocimiento en los últimos años gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los hogares, en cambio, no se apuesta por estos platos de vanguardia sino por algo más clásico y barato. En esta ocasión te mostramos a hacer un puré de lentejas, adaptado al verano: fresco y saludable. No pierdas detalle.

3
Cocer las lentejas

Lo primero que tienes que hacer es lavar las lentejas. Para ello échalas sobre un recipiente o un colador muy fino y remójalas en el agua, que posteriormente tirarás. Después coge una olla y echa el triple de agua que de lentejas vayas a utilizar. Pon el fuego fuerte y cuando esté hirviendo agrega las lentejas. Incorpora sal. Ahora es el momento de preparar el sofrito, que será el encargado de darle todo el sabor a la receta. Presta atención.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

- Publicidad -