De pasta y jamón: la ensalada de Arguiñano para combatir el calor

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más importantes de todos los que hay en nuestro país. Piensa que el vasco tiene un programa de cocina propio en la televisión desde hace más de 30 años. En él ha compartido sus mejores recetas con su audiencia y les ha enseñado a cómo tienen que hacer para prepararlas. Precisamente a lo largo de este artículo queremos ofrecerte una de ellas. Y atención, porque no es una cualquiera. Se trata de una ensalada de pasta y de jamón que es ideal para consumir durante estos días que está haciendo tanto calor. Sigue leyendo si quieres saber cómo se prepara.

Las propiedades de la pasta

¿Cómo cocinar la pasta?

Antes de pasar a contarte cuáles son los pasos que tienes que dar para preparar esta receta de Karlos Arguiñano, creemos que un buen momento para poner en valor al protagonista de esta receta. Nos referimos a la pasta. Y además de porque sea un ingrediente muy económico y muy versátil, queremos hacerlo porque tiene una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Piensa que al tener tantos hidratos de carbono, son una gran fuente de energía. Pero además, tiene mucha vitamina B y mucha fibra, sobre todo la pasta integral. Por lo que es muy buena para el tránsito intestinal.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.