Tartar de salmón: cómo hacerlo en casa para combatir el calor

Con la ola de calor terrible que estamos sufriendo dan menos ganas aún que el resto del verano en cocinar o en comer platos calientes. Apetece llevarse a la boca algo fresco, eso sí, siempre rico y mejor si es nutritivo. El tartar de salmón es una opción perfecta que reúne todas las condiciones. Hablamos también de la preparación rápida y sin tener que enredarte apenas en la cocina, y menos aún usar el fuego o el horno.

Vamos a mostrarte cómo realizar un tartar perfecto y digno de los mejores restaurantes, ya que por otra parte es una receta y un plato de lo más solicitado en gastronomía, sobre todo ahora en verano. Está de moda y no nos extraña, así que toma buena nota para deleitar a tu familia, amigos, invitados… Es fácil, rápida, rica, sana y sobre todo fresca.

UNA RECETA SALUDABLE, DELICIOSA Y TAMBIÉN VISTOSA

tartar salmón

El tartar de salmón es uno de los preferidos. En algunos restaurantes se sirve con arroz, aunque nosotros nos vamos a centrar en la versión ‘pura’, con la combinación de aguacate, rica por tanto en proteínas y grasas saludables de gran calidad gracias a sus dos ingredientes principales. Tiene menos de 250 kcal por cada 100 gramos y se puede presentar de dos maneras: por capas, o mezclando los ingredientes.

De cualquier forma resulta muy vistoso y apetecible. Se prepara rápidamente y sin esfuerzo, pero a la vez es lo suficientemente sofisticado como para servirse en una ocasión especial. ¡Lo tiene todo! ¿Te animas a incluirlo en el menú este año? A continuación te explicamos paso a paso como se prepara.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.