Patatas a la cerveza: un plato fácil y rápido para flipar a tus invitados

Comer es uno de los grandes placeres de la vida. En España tenemos la fortuna de contar con productos de enorme calidad y con una tradición gastronómica envidiable. Sin embargo, en muchas ocasiones caemos en la rutina. Paella, cocido, canelones, pollo asado… platos míticos que están sobre la mesa cada domingo. En Navidad sucede lo mismo, y a diario la cosa es aún peor: se tiende a abusar de la pasta (espaguetis, macarrones) y la misma carne. Sin embargo, con un solo producto podemos hacer infinidad de cocinados diferentes. La patata es buen ejemplo de ello. En MERCA2 te mostramos cómo hacer unas patatas a la cerveza.

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INGREDIENTES

aceite de oliva y aceite de girasol
  • 600 gr. de patatas
  • Aceite de oliva virgen extra abundante para freír las patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Para la guarnición de las patatas:
  • Unas ramitas de romero fresco
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 150 ml. de cerveza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Cómo podéis ver en el listado de ingredientes, no se trata ni mucho menos de una receta gourmet. ¿Pero qué importa cuando el resultado es bueno? ¿Acaso no son las patatas mixtas una de las raciones más solicitadas en los bares? Lo mejor es que son ingredientes que casi con total seguridad tendremos en casa. Y sino, conseguirlos no nos resultará nada complicado. Si queréis una mayonesa casera aquí os enseñamos a hacerla. Y así de fácil y rápido se hacen estas patatas a la cerveza. Te lo mostramos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.