Trucos para hacer una buena crema catalana sin que se corte

La crema catalana es un postre originario de cataluña que ha conseguido reconocimiento a nivel mundial. Su base es la crema pastelera, pero su elaboración requiere ir con cuidado para evitar que se corte.

No obstante, no estamos ante un postre que sea difícil de elaborar, así que te animamos a ponerte el delantal y ponerte manos a la obra en la cocina. Te van a sorprender los resultados que vas a conseguir.

Ingredientes para la crema catalana

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Para hacer este delicioso postre necesitas 400 ml de leche entera, 100 ml de nata para cocinar, tres huevos, 65 gramos de azúcar, 25 gramos de fécula de maíz, y un poco más de azúcar para caramelizar la parte superior.

También debes contar con peladura de naranja, de mandarina y de limón. Aquí la cantidad va a tu elección. Y, de forma opción, puedes añadir un poco de canela.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.