Trucos para hacer una buena crema catalana sin que se corte

La crema catalana es un postre originario de cataluña que ha conseguido reconocimiento a nivel mundial. Su base es la crema pastelera, pero su elaboración requiere ir con cuidado para evitar que se corte.

No obstante, no estamos ante un postre que sea difícil de elaborar, así que te animamos a ponerte el delantal y ponerte manos a la obra en la cocina. Te van a sorprender los resultados que vas a conseguir.

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Elaboración del postre

Empezamos poniendo a calentar la leche junto con la nata y la peladura de los cítricos. En este momento también puedes añadir un poco de canela o de vainilla si te apetece. Calienta a fuego suave para conseguir una leche aromatizada.

En un bol aparte mezcla la fécula de maíz con leche fría y con el azúcar, batiendo bien con las varillas para que no se formen grumos. Luego agregamos los huevos y seguimos removiendo bien con las varillas.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.