Merluza a la gallega el plato sencillo y clásico que tardas 30 minutos en hacer

La merluza es un pez que puedes conseguirlo en diferentes partes del mundo, siendo uno de los más buscados y consumidos en España. Con una variedad de preparaciones, desde cocida a la plancha, hasta la merluza a la gallega que es un plato exquisito conocido internacionalmente.

Lo puedes consumir en diversos poblados de España, mucha población de Galicia, se ha residenciado en toda España, llevando parte de su cultura y gastronomía en muchas partes del territorio Español.

3
Como prestarla en el plato

Los mejores comensales, dicen los expertos, comen por los ojos, por lo que un plato exquisito como la merluza a la gallega debe estar muy bien emplatada, para que la presentación sea tan especial como el sabor de la preparación.

Coloquemos inicialmente las patatas haciendo una especie de cama, donde colocaremos las ruedas de merluza, puedes colocar solo un poco de la ajada sobre cada rueda y el resto en una salsera para que el comensal se la coloque a su gusto, adorna con flores de perejil o albahaca.