Merluza a la gallega el plato sencillo y clásico que tardas 30 minutos en hacer

La merluza es un pez que puedes conseguirlo en diferentes partes del mundo, siendo uno de los más buscados y consumidos en España. Con una variedad de preparaciones, desde cocida a la plancha, hasta la merluza a la gallega que es un plato exquisito conocido internacionalmente.

Lo puedes consumir en diversos poblados de España, mucha población de Galicia, se ha residenciado en toda España, llevando parte de su cultura y gastronomía en muchas partes del territorio Español.

2
Forma de preparación

Coloca sal a cada rueda de merluza y deja que penetre en su carne por lo menos una hora. Busca en tu cocina una cazuela amplia, en ella coceremos la cebolla con el laurel con un vaso de agua, al hervir colocamos las patatas en trozos por 15 minutos.  Coloca las ruedas de merluza desalada por al menos 5 minutos, pasado este tiempo añade medio vaso de agua fría para parar la cocción y retira del fuego.

En otra cazuela deja cocer los ajos en láminas con el aceite de oliva, al dorarse retíralos del fuego y coloca el pimentón español revolviendo suavemente, le colocamos medio cucharon del consomé donde se cocinó la merluza, deja reposar 5 minutos y lo sirves sobre cada rueda de merluza.