sábado, 14 diciembre 2024

Chipirones al ajillo: un entrante de ’10’ para verano en cinco minutos

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs de la talla de Dabiz Muñoz y Martín Berasategui. Uno de los planes de ocio más frecuentes entre la población se ha convertido en degustar platos en bares y restaurantes. Los chipirones son una de las raciones que te puedes encontrar en este tipo de establecimientos. Te vamos a enseñar a prepararlos al ajillo en casa para que disfrutes este verano.

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Ingredientes

  • 16 Chipirones
  • 3 Dientes de Ajo
  • Perejil Fresco
  • Zumo de Medio Limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Se trata de una receta sencilla. Puedes hacerla a última hora si te ha surgido un imprevisto, puesto que en apenas cinco minutos la tendrás lista. Los ingredientes son escasos y, a excepción del producto principal, el resto seguro que los tienes a mano en tu cocina. Toma nota de cómo preparar la receta.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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