Chipirones al ajillo: un entrante de ’10’ para verano en cinco minutos

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs de la talla de Dabiz Muñoz y Martín Berasategui. Uno de los planes de ocio más frecuentes entre la población se ha convertido en degustar platos en bares y restaurantes. Los chipirones son una de las raciones que te puedes encontrar en este tipo de establecimientos. Te vamos a enseñar a prepararlos al ajillo en casa para que disfrutes este verano.

Ingredientes

  • 16 Chipirones
  • 3 Dientes de Ajo
  • Perejil Fresco
  • Zumo de Medio Limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Se trata de una receta sencilla. Puedes hacerla a última hora si te ha surgido un imprevisto, puesto que en apenas cinco minutos la tendrás lista. Los ingredientes son escasos y, a excepción del producto principal, el resto seguro que los tienes a mano en tu cocina. Toma nota de cómo preparar la receta.

chipirones Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.