Las torrijas de Martín Berasategui que se deshacen en la boca

Las torrijas son un dulce típico de estas fechas, uno de esos dulces castizos que se preparan en multitud de zonas de España y que se pueden hacer de varias maneras. Sin embargo, ninguna de ellas es como esta receta del famoso y prestigioso chef Martín Berasategui. Con esta delicia todos se desharán en elogios contigo, y querrás y querrán repetir.

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Origen de las torrijas

El origen de las torrijas, aunque muchos lo desconocen, está en Francia. Las famosas tostadas francesas se comenzaron a preparar usando pan mojado en leche, huevo y frito. Un delicioso dulce que poco a poco fue expandiéndose por otros lugares durante los siglos venideros.

En el siglo XIV, en el recetario Le viandier de Taillevent se presentaba la receta de «tostadas doradas» que se bañaban en yema de huevo antes de pasarlas por la sartén y espolvorear con azúcar. En España se tienen documentos del siglo XV que ya nombraban a la «torrija» o «torreja», y desde ahí llegaron hasta nuestros días. 

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.