Mejillones al ajillo: un entrante de escándalo en cinco minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, por la variedad y calidad de sus productos y por el reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los platos habituales tanto en los hogares como en los restaurantes son los mejillones. Es un producto rico que se cocina de forma fácil. Sin embargo, esta manera de prepararlos, al ajillo, es poco habitual. Te enseñamos la receta.

Un entrante para cualquier comida

Los mejillones habitualmente no se preparan como un plato principal. Lo que sí puedes hacer es servirlos como un entrante y evitar preparar un primer plato. Por ejemplo, para una comida especial, siempre puedes optar por preparar estos mejillones al ajillo y después disfrutar de un buen solomillo o entrecot. O, más básico, de un pollo asado. Si es el caso, no vendrá mal una ensalada a base de lechuga y tomate para refrescar ese sabor a ajo y picante (si es que has optado por agregar cayena). Te decimos si esta receta es saludable.

mejillones Berasategui
Fuente: Mejillones con tomate de Martín Berasategui / JOSÉ LUIS LÓPEZ DE ZUBIRÍA / ARCHIVO

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.