Mejillones al ajillo: un entrante de escándalo en cinco minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, por la variedad y calidad de sus productos y por el reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los platos habituales tanto en los hogares como en los restaurantes son los mejillones. Es un producto rico que se cocina de forma fácil. Sin embargo, esta manera de prepararlos, al ajillo, es poco habitual. Te enseñamos la receta.

La salsa tártara, lo menos saludable de estos mejillones

Lo más saludable sería simplemente cocer los mejillones. Sin embargo, tampoco pasa nada por pasarlos por darles un golpe de calor en el aceite con los ajos. Es un plato que puedes comer más de una vez a la semana. Lo que lo hace menos saludable, y es evitable, es la salsa tártara. Sobre todo, si no es casera. La mayonesa tiene muchas calorías y no debemos abusar de ella. Pero como ya hemos dicho, la salsa no es obligatoria. Anímate y prepara esta sabrosa receta.

mejillones en escabeche

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.