El relleno perfecto para coronarte con unos canelones

España es un país que ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardistas, nuestro país se caracteriza por la tradición. Los platos más sonados son la tortilla de patatas, la paella o las croquetas, pero los canelones también son un clásico. Se pueden preparar de diferentes formas, pero te vamos a enseñar el mejor relleno.

2
Ingredientes

ingredientes
  • 2 paquetes de canelones
  • 500 gramos de carne picada (mixta)
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • 45 gramos de harina
  • 45 gramos de mantequilla
  • 1 litro de leche entera
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada y aceite de oliva

Lo mejor de esta receta es que los ingredientes son básicos, es decir, están presentes de forma habitual en casi todas las cocinas. Si te falta alguno, no te preocupes porque lo vas a encontrar rápidamente en cualquier supermercado. Anótalos todos que ahora vamos con la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.