lunes, 17 junio 2024

Mayonesa de aguacate: cómo hacer en 30 segundos la salsa más sabrosa

España, además de por sus bares y su buen clima, destaca por la comida. Millones de turistas visitan cada año nuestro país en diferentes fechas del año y degustan infinidad de platos tradicionales (paella, cocido madrileño, cachopo asturiano…) que ahora son conocidos en todo el mundo. Más allá de estas recetas típicas, se esconden otras más habituales en los hogares que también son todo un éxito: desde la pasta (espaguetis, macarrones…) hasta la legumbre (lentejas, judías…). En esta ocasión en MERCA2 mostramos cómo hacer una salsa espectacular, original, y te decimos por qué debes tomarla y con qué: se trata de una mayonesa de aguacate.

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PROPIEDADES DEL AGUACATE

El aguacate está compuesto en casi un 70% de agua, y aunque tiene un alto contenido en grasas, no hay ningún problema: son grasas saludables. Este producto además aporta un puñado de vitaminas (A, C, E, K, B3) y contiene mucho calcio y proteínas. Es ideal, por ejemplo, para un desayuno completo. Esta fruta ayuda a mantener fortalecido el corazón, a reducir los niveles de colesterol, a controlar la presión arterial, a regular los niveles de azúcar en sangre… Y, por si fuera poco, ayuda a saciar el apetito, por lo que es recomendable hasta para aquellas personas que tras los excesos del verano quieren quitarse unos kilos de encima.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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