Estas croquetas de bacalao de Arguiñano son insuperables

Hay platos que nunca pasan de moda. Las croquetas, junto a la tortilla de patatas o la paella, son de esas recetas tradicionales que se elaboran semanalmente en casi todos los hogares. A la hora de ir a un restaurante, ya sea un bar modesto o un estrella Michelin de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, siempre son una de las raciones más demandadas. En esta ocasión te traemos la receta de croquetas de bacalao de Arguiñano. Sigue los pasos porque no vas a probar ninguna mejor.

Ingredientes para las croquetas de bacalao

  • 200 g de bacalao desmigado 
  • 1 cebolleta 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 g de harina 
  • 1 l de leche 
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra (o 100 g de mantequilla) 
  • sal 
  • perejil 
  • – Para rebozar y freír:
  • harina 
  • 3 huevos batidos 
  • pan rallado 
  • aceite de oliva virgen extra

La lista de ingredientes puede parecer algo extensa, pero lo cierto es que casi todos los productos que se requieren son básicos, es decir están presentes de forma habitual en nuestra cocina. De no ser así, no tendrás ningún problema en encontrarlos en cualquier supermercado. Toma nota ahora de cómo hacer esta receta.

bacalao

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.