Estos garbanzos con almejas están más ricos que con chorizo

España, además de atraer a los turistas por su clima, ahora también les enamora con su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han sido motivo suficiente para que nuestro país de ese importante salto. Estos chefs no acostumbran a incluir los garbanzos en sus sofisticadas recetas, pero los hogares es la legumbre más consumida. Por eso te queremos enseñar esta receta de garbanzos con almejas.

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos
  • 500 gramos de almejas
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla y media
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo duro

Casi todos los productos de la lista son básicos y están presentes en cualquier cocina. De no ser así, no tendrás problema para encontrar ninguno en el supermercado.  Además, son baratos. Verás que receta más rápida, sencilla y exquisita. Toma nota y no pierdas detalle de los pasos que te mostramos a continuación.

garbanzos

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.