domingo, 15 diciembre 2024

Los 10 mejores restaurantes para celebrar el Día del Padre en Madrid

  • El 19 de marzo es el Día del Padre, una ocasión única para celebrar en familia.
  • Para que solo pienses en disfrutar, aquí te presentamos los mejores restaurantes para hacer este día todavía más especial.

¡Padre no hay más que uno y eso lo sabemos todos! El próximo 19 de marzo es una fecha para disfrutar en familia y este año más que nunca, demostrar nuestro cariño y admiración al hombre más especial de nuestras vidas. Por eso, hemos recopilado diferentes planes para hacer que este día en familia sea inolvidable.

Candela Restaurante

Madrid
Candela Restaurante

Padre no hay más que uno y, de cara al 19 de marzo, es importante buscar la forma de agradecer todo lo que hacen por nosotros. ¿Y qué mejor manera de celebrar su día que con una comida de impresión? Para no dejar una celebración tan especial al azar,Candela Restaurante presenta un menú de escándalo que hará las delicias de los papás más sibaritas.

Por solo 45 euros por persona, los comensales podrán disfrutar de un salchichón y un chorizo de bellota de la sierra de Monfragüe; unas croquetas de jamón, cremosas y con un sabor inigualable que las ha convertido en una de las más cotizadas de la capital; y unos calamarcitos de potera crujientes con mahonesa de lima que te catapultará al paraíso.

Para continuar, como principal, podrán elegir entre una lubina a la blbaína o un entrecot de baja vieja de 40 días de maduración y cocinado a la piedra volcánica. El toque dulce viene con una tarta de queso cremosa.

Le Petit Dim Sum

Madrid
Le Petit Dim Sum

La exclusiva Galería Canalejas alberga en su interior a Le Petit Dim Sum, el nuevo restaurante del Grupo China Crown que nos hace viajar miles de kilómetros con un solo bocado. El dim sum, el protagonista absoluto de este nuevo espacio que rinde tributo a la cocina cantonesa.

Su plato por antonomasia son los dim sum, pequeños bocados que explotan en la boca soltando todo su sabor y potencial a partir de una receta muy tradicional y con mucho arraigo en la cultura asiática. La oportunidad perfecta para sorprender a tu familia en un día tan especial.

Para disfrutar de una exclusiva y acogedora velada, Le Petit Dim Sum ofrece grandes propuestas gastronómicas, como su Torre de 5 Dim Sum, donde se descubre el sabor de diferentes tipos de Xiao Long Bao, como el King Viera y su mojama, el Hakao de langostinos y jengibre, el de carrillera de ternera, el de cerdo ibérico y jengibre en su jugo y, por último, el Siumai de cerdo con gambas y boletus.

Tottori

Madrid
Tottori

Tottori, establecimiento del grupo China Crown, es un restaurante de alta cocina nipona que se inspira en la ciudad homónima situada en la isla de Honshu para la preparación de cada uno de sus platos. Además, destaca la amplia variedad de sashimis, nigiris, gunkans y rolls.

Para celebrar El Día del Padre, en Tottori podréis viajar a nipón sin salir de Madrid, con una propuesta gastronómica con la que sorprenderéis a vuestras familias este 19 de marzo.

Gracias a su terraza, Tottori permite que toda la familia pueda disfrutar de una experiencia gastronómica bajo el salo de Madrid con los sabores más puros y las materias primas de máxima calidad cocinadas en la robata, la auténtica parrilla japonesa.

La Parrilla de Arganda

CARRUSEL 2 3 Merca2.es
La Parrilla de Arganda

La Parrilla de Arganda se alza como el restaurante idóneo para los encuentros familiares, reuniones en las que disfrutar junto a los tuyos de una propuesta gastronómica que pone en relevancia la cocina más tradicional. Por eso, este 19 de marzo, celebra el Día del Padre con su clásica propuesta culinaria.

El restaurante madrileño triunfa por su amplia variedad de platos clásicos, entre los que destacan los guisos de siempre, y a los que se puede sumar sus excelentes productos de huerta y los platos de carne, como sus chuletas de lechal a la brasa, el entrecot de vaca y el rabo de toro estofado a la antigua. Este restaurante apuesta por productos del día y platos tradicionales, ’de toda la vida’. Su clásico cocido madrileño se propone cada miércoles durante la temporada.

Situado a 20 minutos de la capital, La Parrilla de Arganda se define como “una propuesta gastronómica honesta y tradicional a un precio asequible”, afirman sus dueños, los empresarios hosteleros Paul García, Roberto Fontán y Noemí Losada.

Shanghai Mama

Chino
Shanghai Mama

Shanghai Mama es el restaurante pionero en Madrid en transformar el chino tradicional de barrio en un establecimiento sofisticado de mantel blanco, cristalería y vajilla elegante. Es el restaurante perfecto para celebrar El Día del Padre y disfrutar de todos su sabores sorprendentes e intensos, que proyectan una cocina desenfadada, moderna y sofisticada.

Sin olvidar sus raíces, este restaurante cuenta con la utilización de las técnicas más tradicionales de la cocina china, inspiradas en la cocina de las ‘mamás’, con ingredientes nacionales. Algunos de los platos que propone Shanghai Mama son la ensalada de mango y langostinos en roll, los dim sums o el Ku Bak crujiente de pollo y mariscos con huevo de Pita Pinta, auténtico protagonista gracias a su terminación en mesa.

La Única

La única
Pulpo asado al horno

La Única se presenta como el primer restaurante “mexiterráneo”, un nuevo concepto gastronómico que nace de la genialidad de Madrigal. En su carta destacan platos como el Taco de Cochinillo de Sepúlveda Ribeteado, la Lasagna fea de Txangurro con Jaiba frita, su Arroz a la Tumbada y el Tartar de Atún con Tuétano.

Grupo La Única es un referente de la cocina norteña mexicana y te ofrecerá una experiencia gastronómica completa que trascenderá el hecho de sentarse a la mesa a comer, para luego pasar por una sobremesa amenizada por un DJ y finalmente terminar con el sabor de cócteles y destilados.

Este popular restaurante se ha convertido en el nuevo ‘place to be’ de la milla de oro de la capital, con un planteamiento que pretende acercar a los paladares más exigentes los sabores de la cocina mexicana y mediterránea. Los platos están cocinados a la brasa y podrás degustar tanto menú de mar como menú de tierra. Esta es la opción idónea para disfrutar de la primavera en Madrid.

Prístino

Madrid
Prístino

Prístino te traslada a las raíces de la gastronomía, vuelve al origen de nuestras cocinas y nos lleva a los sabores más reconocidos, pero sin olvidar su toque de vanguardia. Esta ‘Casa de Comidas Contemporánea’ se convierte en el lugar perfecto donde festejar y celebrar el Día del Padre en compañía de los tuyos.

La carta de Prístino reinventa la cocina madrileña más tradicional, en la que prima el producto de primera calidad, con una oferta gastronómica en la que destacan los sabores de toda la vida, elaborados con la técnica y la maestría más modernas. Este 19 de marzo elige entre sus platos de cuchara, sus excelentes carnes y pescados, o sus distinguidos arroces.

Prístino, abierto desde 2019, es un restaurante acogedor en el que el tiempo va más despacio, donde poder dar rienda suelta al paladar saboreando las recetas más tradicionales de la comida madrileña. Ubicado en el número 8 del Paseo de Eduardo Dato, este establecimiento se encuentra en uno de los edificios más históricos y clásicos del distrito de Chamberí.

Horcher

Madrid
Horcher

Junto al madrileño Parque del Retiro, la cuarta generación de la familia Horcher sigue creando experiencias gastronómicas irrepetibles, manteniendo la esencia original que les ha hecho ser referencia indiscutible en Madrid.

En el número 6 de la calle Alfonso XII se encuentra uno de los restaurantes más prestigiosos de la capital, por el que han pasado numerosas celebridades nacionales e internacionales. Este exclusivo restaurante es perfecto para sorprender a tu familia y para celebrar este 19 de marzo por todo lo alto.

Horcher ofrece una exclusiva cocina internacional de temporada en elegantes salones de paredes estampadas y decoración señorial. Además, gracias a Horcher En Casa podrás pedir a domicilio alguno de los platos de su carta llamando por teléfono al propio restaurante. O podrás regalarle a tu padre una experiencia única con ‘Regala Horcher’, tarjetas regalo que incluyen un menú especial preparado por su chef.

Santita

Picante
Costillas de cerdo cantineras-Santita

En El Día del Padre podemos viajar a México sin coger el avión. Santita, el restaurante mexicano de Grupo Con Fuego, nos hace volar con sus platos hasta el otro lado del océano y sentir el picante de la cocina mexicana e incluso soñar con la música de los mariachis.

Santita Carbón Mexicano es un restaurante basado en la cocina tradicional mexicana con productos ibéricos de primera calidad, donde el carbón y los platos de mar cobran gran importancia y marcan la diferencia. Entre sus propuestas, encontramos guacamoles, burritos, quesadillas, su emblemático pollo zarandeado y sus exclusivos cócteles mexicanos.

Santita, que cuenta con dos locales en la capital, es el paraíso para los amantes de la cocina azteca con fusiones de la cocina española más tradicional.

La Parrilla de la Máquina

Madrid
La Parrilla de la Máquina

La Parrilla de La Máquina es el lugar idóneo en el que celebrar el Día del Padre, con una propuesta que destaca por lo mejor de la gastronomía nacional.

El nuevo restaurante del grupo está especializado en carnes y pescados de gran tamaño, elaborados en brasas de carbón de encina. El restaurante presenta una propuesta tradicional basada en los ya habituales extraordinarios productos de La Máquina, en esta ocasión, cocinados en una parrilla al estilo vasco, a la vista del comensal.

Además, incluye, como novedad, una oferta de la huerta con sugerentes platos, igualmente elaborados en las brasas, como aguacates, alcachofas o puerros, entre otros.

Los comensales podrán degustar los sabores más exquisitos y suculentos de la gastronomía nacional en una noche para recordar. Bajo el sello de Grupo La Máquina, los establecimientos del grupo invitan a las parejas a disfruta de la cita perfecta con su gastronomía de calidad.


- Publicidad -