Calamares a la riojana: el plato para sorprender a todos un domingo

La receta de calamares a la riojana es una de las más tradicionales de nuestra gastronomía, de esas que llevan preparando hace años nuestras abuelas y cuyo secreto ha pasado de generación en generación. Además de comerse en familia, es una tapa muy popular en España, con una salsa deliciosa para tomar con un poco de pan y un buen vino, en el aperitivo. Asimismo, es una preparación bastante económica, aunque dependerá de la calidad de las materias primas, así que cada cual puede poner el límite donde considere.

INGREDIENTES PARA LOS CALAMARES A LA RIOJANA

Calamares a la riojana

Estos son los ingredientes para 4 personas. En unos 40 minutos puedes tener la receta lista.

  • 1 kilogramo de calamares de tamaño mediano
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 300 gramos de tomate triturado
  • 1 cucharada postre de pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.