Merluza al cava: una receta sencilla con un sabor de escándalo

La merluza es un pescado gadiforme bastante fácil de encontrar, económico, rico, saludable, y que aporta una enorme versatilidad en la cocina. No todos los pescados admiten prepararse de cualquier forma, pero ese no es el caso de este producto. Con él podrás hacer recetas tan sencillas (en salsa verde, a la romana, a la gallega,…) y tan extremadamente deliciosas como esta receta.

Se trata de una merluza con una salsa al cava que tendrás lista en instantes, sin demasiadas complicaciones, pero cuyo resultado merece mucho la pena.

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El sofrito

Sofrito

El siguiente paso para esta deliciosa merluza es picar muy bien la cebolla y el ajo y ponerlos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras tanto, lava, salpimienta y enharina los lomos de merluza.

Cuando veas que el sofrito está, añade los trozos de merluza para freírlos por ambas caras. No es necesario que por dentro esté hecha, y que hervirá más rato con la salsa y se terminará de hacer.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.