¿Se te acaban las ideas en la cocina? ¿Estás cansado de cocinar siempre lo mismo? ¿Sudas lágrimas cada vez que se te ocurre intentar que los niños coman berenjenas? Hoy os traemos una receta de berenjenas rellenas la mar de sencilla que hemos visto en el programa de Carlos Arguiñano en Atresmedia, Cocina Abierta, que seguro que encantará a adultos y niños. Con muy pocos ingredientes y no demasiado tiempo de elaboración, tendrás una receta de berenjenas originales con la que aumentar el consumo de verduras en tu familia.
La berenjena se caracterizas por ser una hortaliza saludable y sabrosa, compuesta en el 93% de su contenido por agua. Así pues, como hortaliza resulta ligera en la digestión -de hecho, se digiere muy bien-, y aporta los hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas necesarias para un buen funcionamiento del organismo. Entre sus muchos beneficios resalta su capacidad para mantener el colesterol bajo. A todo ello se suma su gran versatilidad en la cocina: puedes hacer recetas de berenjenas a la plancha, berenjenas rebozadas, berenjenas al horno, y un largo etcétera. Hoy nos vamos a centrar en cómo hacer unas berenjenas rellenas al estilo Arguiñano sabrosas, ligeras y para todos los públicos. También os dejaremos el vídeo al completo.
1INGREDIENTES QUE NECESITARÁS PARA HACER LAS BERENJENAS RELLENAS DE ARGUIÑANO
¿Es complicada en cuanto a ingredientes esta receta de berenjenas rellenas al estilo Carlos Arguiñano? Lo cierto es que al contrario. Aunque el popular cocinero televisivo ha añadido carne de pavo, puedes sustituirlo por tofu, si eres vegano, o por otras verduras en caso de que simplemente quieras hacer una cocina más ligera. En el polo opuesto, puedes cambiar la carne de pavo por carne picada de ternera o cerdo, e incluso cualquier sobra de carne y convertirla en una receta de aprovechamiento.
En el caso de que en casa no seáis fans del queso de cabra, podéis sustituirlo por queso feta, que aporta la misma textura pero es más liviano. Por último, para esta receta necesitamos berenjenas que esté en su punto. Para saber si son las adecuadas, si está lo suficientemente madura, presiona levemente la berenjena con el dedo. Si vuelve a tersarse, está en su punto.
Los ingredientes para cuatro comensales son los siguientes:
- 2 berenjenas
- 200 g carne picada de pavo
- 2 cebolletas
- 4 tomates pera
- 100 g de queso de cabra
- 1 pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- ½ cucharadita de orégano
- pimienta
- perejil
Ahora te enseñamos a hacer la receta. Y si te surge alguna duda no dudes en ver el vídeo.