Tinto o blanco: qué vino es mejor y por qué

El vino es una de las bebidas más populares del mundo, y dentro del espectro de las alcohólicas, una de las más saludables y antiguas. Su aporte calórico es bajo y contiene múltiples antioxidantes, por lo que puede ser beneficioso consumido con moderación, sin olvidar que, al fin y al cabo, tiene cierto contenido de alcohol. A la hora de elegir generalmente dudamos, aunque hay personas que lo tienen muy claro y prefieren siempre tinto o siempre blanco, por una simple cuestión de gustos. Otras se decantan por uno u otro en función del maridaje con el menú que van a tomar, o porque determinada variedad le sienta mejor que otra.

VITAMINAS Y MINERALES EN EL VINO BLANCO

vino tinto blanco copas Merca2.es

En cuanto a propiedades nutricionales el vino blanco tiene puntos a su favor, ya que es rico en potasio, magnesio, hierro, calcio, y algunas vitaminas del grupo B, y además, al ser más seco, presentan un menor contenido de azúcares residuales, de ahí a que sean menos calóricos. ¿Cuál es mejor entonces? ¿El tinto o el blanco? Como vemos ambos tienen sus propias características y propiedades, así que no se puede determinar que uno sea mejor que otro. La decisión depende del criterio de cada consumidor.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.